Investigadores do Instituto Karolinska, na Suécia, descobriram que o consumo de ômega 3 estava associado a bons resultados em testes de memória feitos a doentes com a doença de Alzheimer.
A investigação incluiu 33 doentes, 18 dos quais receberam suplementos de ômega 3 de manhã e à noite e 15 que fizeram parte de um grupo de controle. Foram recolhidas também amostras de fluido espinhal dos doentes e os mesmos realizaram um teste de memória tanto no início do estudo como ao fim de seis meses.
Os investigadores observaram que a memória dos doentes do grupo que tinha tomado ômega 3 estabilizou, enquanto a dos doentes do grupo de controle se deteriorou.
Os investigadores notaram ainda diferenças no aumento de dois dos marcadores que estão ligados a células nervosas danificadas no grupo que consumiu ômega 3.
Yvonne Freund-Levi, líder da investigação, afirmou que a atividade física e uma dieta rica em ômega 3 sob a forma de peixe ou como suplementos pode ser benéfico para estes doentes.
Fonte: ALERT Life Sciences Computing, S.A.
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